Жир от кашля – бараний и сурчиный, суслиный и нутряной 2020

Информация

ПОЛЬЗА СУРКОВОГО ЖИРА

Сурковый жир содержит в большом количестве витамины А, Д, Е, а также каротин. Это народное средство – подкожный и нутряной жир сурка-байбака помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонус организма, особенно в холодное время года.Об опасности применения суркового жира ходят немало слухов, которые зачастую пугают людей, любящих лечиться народными средствами. Сегодня мы разберемся во всех тонкостях вопроса и развеем большинство мифов и слухов.

  1. СУРКОВЫЙ ЖИР ПРОТИВОПОКАЗАН ПОЛНЫМ ЛЮДЯМ
    Это в корне не верно: сурковый жир, как и другие продукты животного происхождения, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с пищеварением, печенью и поджелудочной железой, сурковый жир пойдет только на пользу. Дневная норма суркового жира для людей склонных к полноте — 20 граммов в день.
  2. СУРКОВЫЙ ЖИР — ОЧЕНЬ ПЛОХО УСВАИВАЕТСЯ
    Это тоже безосновательный слух: у взрослых здоровых людей сурчиный жир не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный и нутряной сурковый жир невероятно полезен для организма, ведь он плавиться при температуре нашего тела. Но есть и противопоказания применения суркового жира. Жир сурков противопоказан лицам, которые страдают от проблем с выработкой желчи.
  3. СУРКОВЫЙ ЖИР — СПЛОШНОЙ ЖИР
    Это совсем не плохо! Сурковый жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.
  4. В СУРЧИННОМ ЖИРЕ МНОГО ХОЛЕСТЕРИНА
    Как и любой продукт животного происхождения, сурковый жир содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 мл суркового жира содержится 50 миллиграммов холестерина. К примеру: в 100 граммах говяжьих почек содержание холестерина достигает 1200 миллиграмм. Но не стоит переживать, если вы употребили сурковый жир содержащий холестерин. Медицина давно уже подтвердила тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели.
    Намного важнее холестериновый обмен. Организм должен получать максимум полезных веществ и правильно их усваивать. Поэтому ему помогут вещества, которые содержатся в сурковом жире, — арахидоновая, линолевая кислота и др.
  5. СУРКОВЫЙ ЖИР ЗАПИВАТЬ И ЗАЕДАТЬ НЕЛЬЗЯ
    Как ни странно, это тоже миф. Сочетание суркового жира с овощными соками и со свежими салатами — лучший выбор во время диеты. Для тех, кто пытается похудеть, жир сурка сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии.
  6. ОТ СУРКОВОГО ЖИРА МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ
    Если вы покупаете сурковый жир у профессионалов-охотников, которые после добычи сурков проверяют его в ветеринарных станциях, на опасные для жизни человека болезни, то вам совершенно ничего не грозит. Сурки питаются исключительно растительностью, у них очень маленькая вероятность передать вам через жир какую-то болезнь. Сурок, это не барсук или медведь, которые не обходят стороной падаль и могут быть потенциальными разносчиками инвазии.

Благодаря богатому составу полезных компонентов, жир барашков помогает эффективно лечить кашель. При его помощи можно побороть даже бронхит. Средство стимулирует кровообращение, что усиливает приток клеток иммунной системы. Также оно активно борется с токсинами и шлаками, очищая организм.

Высокое содержание витаминов и питательных веществ дает больному силы для борьбы с заболеванием. Ускоряются все обменные процессы на клеточном уровне, организм быстрее восстанавливается. Улучшается белковый и жировой обмен, синтез клеток. Калий, входящий в состав сала, дает антибактериальный эффект.

Благотворное воздействие натуральный продукт оказывает на слизистые оболочки. Он снимает воспаление в горле, устраняет микробы и облегчает состояние больного. Также разрежает мокроту и способствует ее отхаркиванию. Получить заметные результаты можно уже через 2 дня применения средства.

Виды бараньего жира

Принято различать бараний жир по сортам. Его получают из разных частей туши животного. Каждый вид сала отличается цветом, запахом и внешним видом после расплавления. Есть такие сорта продукта:

  • Высший сорт. Добывается из отборных частей туши, обладает белым цветом, иногда с желтоватым оттенком. После переплавки остается прозрачным, имеет характерный аромат и вкус.
  • 1 сорт. Для изготовления этого жира используется сало-сырец. Это придает ему сероватый или зеленоватый оттенок. После переплавки продукт приобретает ярко выраженный аромат шкварок, но сохраняет прозрачность.
  • 2 сорт. Изготавливается точно так же, как и жир первого сорта. После термической обработки становится мутным.

Лучше всего использовать нутряной жир от кашля. Он извлекается из внутренних частей и обладает высокой ценностью. Идеальный продукт для лечения – жир ягненка. Молодые особи питаются молоком матери, богатым полезными веществами. Это значит, что в их сале содержится в несколько раз больше целебных компонентов.

СУРКОВЫЙ ЖИР — БОЛЕЗНИ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ

В данной статье собраны самые интересные рецепты народной медицины, где в основе применения задействован сурковый жир. В России сурковый жир занимает особое место среди жиров зимоспящих охотничьих животных. Жир сурка имеет своих поклонников среди ценителей народной медицины. Учитывая вегетарианское питание сурков, жир имеет специфический несравнимый ни с каким другим жиром, свой исключительный вкус и запах.

Чистый топленный сурковый жир дети с большой неохотой принимают внутрь вовремя простуды и, сколько стоит родителям сил и нервов, чтобы уговорить любимое дитя съесть его хоть чуть-чуть, но народная смекалка придумала множество способов, чтобы, и ребенок ел сурчиный жир с удовольствием, и лечебные свойства не исчезали.

Многим поколениям известно, что шиповник помогает при простудных заболеваниях у детей, его уникальный состав микро и макроэлементов, а также большое содержание витамина. Витамин С способен обеспечить организм ребенка всем необходимым для успешного выздоровления. Но мало кто знает, что каратиноиды шиповника лучше усваивается, когда попадает в организм вместе с жиром.

Сурковый жир очень концентрированный, по сравнению с тем же барсучьим или медвежьим и для его более успешного применения требуется вспомогательные вещества (каратиноиды), которых предостаточно в шиповнике. Мы видим в этом случае синергетическое взаимодействие народных средств животного и растительного происхождения.

На основе суркового жира и шиповника можно приготовить отличное народное средство. Вот как это делаю я. 300 граммов сушеных ягод шиповника хорошо измельчаю на кофемолке, заливаю 1 литром растопленного суркового жира, ставлю на водяную баню, и томлю 45 минут. Потом заворачиваю сурковый жир в одеяло и настаиваю 6 часов, процеживаю и отжимаю.

3/4 часть суркового жира убираю в морозильник для длительного хранения, а 1/4 храню в холодильнике для ежедневного применения.Такой домашний сурковый жир с большим удовольствием любят дети, его можно применять для лечения детского кашля, простуды, гриппа и любых бронхо-легочных заболеваний. Также он с успехом лечит желудок и кишечник, гайморит и кожные заболевания.

У человека есть множество болезней, которые появляются в течение жизни, но труднее всего лечить кожные патологии. Самым ярким примером тому является разного рода высыпания на коже – экзема и т. п. И все же с ними можно справиться, главное – иметь под рукой настоящий сурковый жир.Хорошо поможет при экземе 1 часть по объему выжатого на шнековой соковыжималки корня спорыша перемешать на водяной бане до получения однородной смеси с 2 частями суркового жира, и утром, в обед и вечером делать с приготовленной мазью на 2 часа на проблемное место компресс.

Есть способ ускорить выздоровление, если измельчить сухими и смешать по 2 столовой ложке листьев лопуха, цветков ромашки, корней копытня и иван-чая. Добавить в смесь 1 столовую ложку нутряного суркового жира залить полученную смесь литром кипятка и двумя стаканами сильно размельченной соломы, выдержать на водяной бане до образования густой тягучей массы, процедить ее пока она горячая. Полученную густую смесь смешать поровну по объему с подкожным сурковым жиром и регулярно смазывать кожу в проблемных местах.

Эффективность лечения будет еще сильнее, если измельчить сухими и смешать 20 грамм корней лопуха, по 10 граммов дубовой коры, листьев мелиссы, полевого хвоща и цветков календулы, 5 граммов соцветий бессмертника. А в получившийся состав влить растопленный сурковый жир в объеме 500 мл. Потомить на водяной бане 20 минут, настоять состав, обернутым в одеяло, 6 часов, добавить 10 капель пихтового масла тщательно перемешать, процедить, жмых отжать и 2 раза в день смазывать полученной мазью проблемные места на кожи.

Народная медицина советует утром и вечером смазывать проблемные места на кожи целебной мазью. Чтобы ее приготовить, надо измельчить и смешать 15 грамм корней лопуха, по 5 грамм дубовой коры, цветочных лепестков шиповника, цветков календулы и бессмертника, листьев мелиссы и грецкого ореха, травы будры и хвоща полевого.

Залить полученную смесь в подходящей посуде 250 мл. натурального суркового жира, протомить на водяной бане 30 минут, а затем подержать 12 часов в разогретой печи. После этого процедить и отжатую смесь хранить в холодильнике.Победить болезнь поможет, если перемешать до однородной массы консистенции густой сметаны, добавив немного кипяченой воды, 2 столовые ложки суркового жира и 1 столовую ложку глины, нанести ровным слоем на болезненное место ровным слоем и оставить на пару часов.

После этого смыть смесь сначала горячей водой, а потом холодной и смазать проблемное место мазью. Для приготовления этой мази, нужно измельчить и смешать 10 граммов молодых плодов грецкого ореха, по 5 граммов корня лопуха, цветков шиповника, ивовой и дубовой коры, листьев мелиссы, крапивы, бессмертника, будры и полевого хвоща.

Болезни лор-органов — опасны своими осложнениями, стоит обратить внимание, что народное средство животного происхождения сурковый жир очень хорошо помогает справиться с этими недугами, как самостоятельно, так и в составе животно-растительного сбора.

ЖИР СУРКА ПРИ АНГИНЕ:

  • Горсть сухих листьев подорожника заливают 250 мл растопленного нутряного суркового жира, а затем томят на водяной бане 30 минут. Используют для смазывания горла, каждые 2 часа.
  • Ангина быстрей отступит, если перед смазыванием горла нутряным сурковым жиром, прополоскать рот отваром из луковой шелухи. Готовится отвар так, в термосе 500 мл кипятка, настоять 3 столовые ложки луковой шелухи и процедить. Отвар прекрасно сочетается с сурковым жиром.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИ ТРАХЕИТЕ:

  • Сурковый жир, лесной мед смешивают с 3 каплями пихтового масла и втирают в грудную клетку. После этого ее нужно накрыть бумагой для запекания и завязать шерстяным шарфом.
  • Вареный картофель размять добавить в него сурковый жир и завернуть в марлю. Такой компресс прикладывается к груди и держится, пока не остынет.
  • Отлично при трахеите помогает растирания с нутряным сурковым жиром. Его нужно достать из холодильника, растопить на водяной бане и растереть грудную клетку, лопатки, ступни. После процедуры надевают теплую одежду и ложатся в кровать.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИ НАСМОРКЕ:

  • Подогретым сурковым жиром залить измельченный чеснок и дать настояться. Полученный настой капать в нос. Сурковый жир не дает чесноку «высушить» слизистую носа.
  • Сок алоэ смешать с сурковым жиром в пропорции 2:1. Закапывать нос 6 раз в день. Сурковый жир и сок алоэ создают антисептическое действие и вытягивают из воспаленного места скопившуюся гнойную слизь.

Болезни легких и бронхов заболевания серьезные, и если у вас есть сомнения, что вы заболели именно ими – то принимайте сурковый жир как можно скорее.Полностью вылечиться от таких опасных заболеваний, о которых пойдет речь ниже, при помощи народных средств животного происхождения можно! В данном случае применять сурковый жир стоит как основное и дополнительное средство поддержки организма, поскольку он обладает не только лечебным эффектом, но и содержит множество полезных веществ, витаминов и минералов.

Состав продукта

Сало барана, как и сурчиный жир, считается настоящим кладезем полезных для организма компонентов. Оно очень легко усваивается и при этом не перегружает пищеварительную систему. Съев всего одну ложку продукта, можно обеспечить себя силами и энергией для борьбы с кашлем и другими заболеваниями. Богатый состав жира сделал его просто незаменимым в народной медицине.

Бараний жир от кашля

Полезные компоненты бараньего жира:

  • витамины группы В, К, Е, D;
  • минералы калий, кальций, селен, фосфор, цинк, железо, натрий;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • антиоксиданты.

Бараний жир от кашля используется очень широко. Его полезные компоненты очень быстро усваиваются, так как имеют природное происхождение. Очень важно, что продукт не накапливается со временем в организме, как химические лекарственные средства.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИМЕНЕНИЯ СУРКОВОГО ЖИРА ВНУТРЬ

Народная медицина рекомендует принимать сурковый жир в ограниченном количестве, так как содержание ненасыщенных жиров в нем очень высокое и переварить ослабленному болезнью человеческому организму его тяжело. Начинать следует с минимальных доз, взрослым для начала достаточно чайной ложки приема три раза в день за 30 минут до еды и на конечном этапе ограничиться десертной ложкой.

Временной курс лечения для каждой болезни разный и имеет свои особенности применения.Для детского организма вполне достаточно принимать на начальном этапе по кофейной ложке 3 раза в день за полчаса до еды нутряного суркового жира. Максимально допустимая доза детского применения чайная ложка за один прием.

Способы применения

Чтобы избавиться от кашля, можно использовать жир баранов как внешне, так и перорально. Для некоторых людей внутреннее применение может стать большой проблемой, особенно для детей. Баранье сало обладает весьма специфическим вкусом и ароматом, потому для маленьких пациентов больше всего подойдут согревающие процедуры с продуктом.

  • Компрессы. Чтобы вылечиться от кашля, нужно 2 раза в день делать компрессы из топленого сала. Для этого берем жир, разогреваем его на плите и охлаждаем. Температура застывания продукта довольно низкая, потому он будет сохранять необходимую консистенцию во время всей процедуры. Остывшим жидким салом пропитываем марлю, сложенную в несколько слоев, и накладываем ее на спину больного. Сверху накрываем жировой компресс плотным полотенцем и одеялом.
  • Обертывания. Готовим жидкое средство, как и для компресса. Хорошо растираем спину и живот, но не обрабатываем область сердца. После этого заматываем все плотно полиэтиленом и накрываем теплым одеялом. Процедуру желательно проводить на ночь, чтобы больной смог хорошо пропотеть.
  • Заварите чашку своего любимого чая и добавьте в нее столовую ложку бараньего жира. Хорошо все размешайте, чтобы средство полностью растворилось. Принимайте 2 раза в день.
  • Вскипятите молоко, остудите, чтобы оно было теплым. Разведите в нем столовую ложку жира. Принимать лучше всего на ночь.
  • Этот рецепт подойдет для детей, так как малышам особенно тяжело пить невкусные лекарства. Приготовьте чай из малины или смородины, можно добавить в него мяту. Растворите столовую ложку жира, ягоды перебьют неприятный запах, и ребенок сможет выпить напиток без капризов.
  • Тщательно смешайте по одной ложке жира и меда, дайте малышу, так ему будет проще принять лекарство.
  • Еще один способ перехитрить ребенка – добавить топленый жир в картофельное пюре. Аромат будет немного чувствоваться, но не настолько, чтобы малыш отказался от пищи.
  • Приготовьте легкий овощной суп для ребенка, добавьте в него ложку жира. Чтобы перебить специфический запах, посыпьте суп свежей зеленью укропа и петрушки.

СУРЧИННЫМ ЖИРОМ ЛЕЧИМ НОГИ

Мне 65 лет. Живем с мужем в селе, в старом родительском доме. Вечерком сяду на крылечке, наработавшись по хозяйству. Ноги поставлю в тазик с горячей водой, заваренный с травками-муравками. Ноги меня с детства учили беречь родители, поэтому растираю их вафельным полотенцем, смазываю сурчиным жиром с календулой.

Сурков в нашем районе много порой даже в огород залезают. Муж охотник иногда столько настреляет, что до ночи приходится их обдирать. Этот жир делаем сами, а излишки продаем. В подходящую кастрюлю кладу 500 мл топленного в русской печи суркового жира, добавляю хорошую горсть цветков календулы и томлю в печи до готовности.

Часто помешиваю, вытаскиваю из печки, накрываю крышкой и полотенцем.Как сурчиный жир остынет, он станет красивого оранжевого цвета. Процеживаю его и перекладываю в стеклянную банку. Потом этой мазью смазываю, все, что зудит, а так же нарывы, трещины на подошвах ног и пальцах рук.Натерев сурковый жиром ноги, хорошо разогрев ступни, надеваю шерстяные носки и сажусь отдыхать.

Меры предосторожности

О сурковом жире

Принимать жир барашка вовнутрь или наружно категорически запрещено малышам до года. Также противопоказанием является повышенная температура тела, так как при ней кровь загущается, а средство от кашля еще более усугубляет этот процесс. Если хотите вылечиться от кашля при помощи этого средства, дождитесь, пока не спадет жар.

Применение жира запрещено в таких случаях:

  • личная непереносимость продукта;
  • заболевания желчного пузыря;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, гастрит;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • атеросклероз.

Процедуры и лекарства с бараньим салом не могут полностью заменить медикаментозную терапию. Обязательно придерживайтесь схемы лечения, назначенной доктором, чтобы быстрее достичь полного выздоровления. Перед тем как начать использование жира, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

СУРКОВЫЙ ЖИР – РЕЦЕПТЫ ПРИМЕНЕНИЯ В КОСМЕТИКЕ

В осенне-зимний период проблемы с кожей лица возникают чаще. Что не делай, какими дорогими импортными кремами не пользуйся, кожа все равно становится сухой, раздраженной и склонной к шелушению. Случается это чаще всего из-за насыщения ее синтетической косметикой. Как сделать свою косметику живой на основе натуральных народных средств я расскажу в этой статье.

  • ПИТАЕМ И УВЛАЖНЯЕМ КОЖУ ЛИЦА СУРКОВЫМ ЖИРОМ
    Осенью и зимой нельзя забывать о питании и увлажнении. Я пользуюсь следующими процедурами: для начала я очищаю лицо пихтовым лосьоном, делаю паровые ванночки на пихтовом масле и наношу маски. Самая лучшая питательная и увлажняющая маска в холодное время года – маска их нутряного суркового жира. Приготовить ее очень просто: необходимо достать из хранящегося в холодильнике немного нутряного суркового жира и подогреть до температуры тела, нанести на лицо и подождать 15 минут, затем смыть теплой водой.
  • СУРКОВАЯ МАСКА ДЛЯ ОБЕРТЫВАНИЯ
    Зимой организм требует чего-то теплого и сладенького. Шоколадные обертывания — удовольствие для богатых, поэтому я рекомендую заменить их сурково-шоколадной маской для лица. Сурчиный жир богат необходимыми для кожи жирными кислотами, а какао-бобы имеют в своем составе нужные витамины, эта пара повышает упругость кожи и улучшает цвет лица. Для приготовления сурково-шоколадной маски нужно взять 250 мл. нутряного суркового жира, 1 чайную ложку какао-порошка, 1кофейную ложку масла зародышей пшеницы и такую же часть масло жожоба, добавьте 2 капли пихтового масла. Весь полученный состав соединить и тщательно перемешать. Маска наносится после теплой ванны, на предварительно очищенную и сухую кожу лица на 30 минут.
  • СУРКОВЫЙ ЖИР ЗАЩИТИТ ДЕТСКОЕ ЛИЦО
    Безусловно, с наступлением зимы проблемы с обморожением лица детей встают очень остро. Для профилактики обморожения детского лица я использую нутряной сурковый жир. С годами неизменным помощником с холодом остается только он. Многим мамам кажется, что зимой в таком народном средстве нет необходимости. Но на самом деле это не так: несмотря на то, что морозы стали не такие сильные, отрицательные температуры по-прежнему являются основной причиной обморожения.
  • СУРЧИННЫЙ ЖИР ДАЕТ БОЙ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЕ
    Не забывайте, что зимой не стоит пользоваться дорогими эмульсиями, гелями, лучше перейти на натуральные народные средства животного происхождения с высокой способностью проникать в клетку кожи. Отличное решение для холодной погоды – нутряной сурковый жир, совмещающий в себе свойства лучших косметических кремов. Нутряной жир сурка не только увлажняет кожу лица, защищает от ультрафиолетового излучения, но и благодаря своей структуре и защитным свойствам вполне способен противостоять сильным морозам
  • ЖИР СУРКА ДЛЯ НЕЖНЫХ ГУБ
    Морозный воздух и ветер становятся причиной возникновения трещин на губах. Чтобы этого избежать, следует отказаться от химических помад для губ с блеском, которые сильно сушат губы и лишают их защитной влаги. С наступлением холодов стоит перейти на натуральные народные средства. И, конечно же, народное средство № 1 в любой косметичке должен быть натуральный животный жир – сурковый, барсучий или медвежий, который можно наносить под помаду.
  • СУРЧИННЫЙ ЖИР ПОЗАБОТИТСЯ О РУЧКАХ
    Что касается суркового жира для рук, то в морозное время народная медицина рекомендует наносить его за 20 минут до выхода на мороз и всегда иметь при себе, чтобы избежать заветривания. Маленький пузырек с сурковым жиром много места не занимает

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИ БРОНХИТЕ

Сурковый жир смешать с растопленным медом 1:1 и постепенно добавлять горчичный порошок до консистенции жидкой сметаны. Смесь нанести на бумагу для запекания и уложить компресс на грудь больного поверх кожи, на которой уже должна лежать марля. Сверху закрыть одеялом. Держать компресс следует пока возможно терпеть, исходя из возможностей больного. Такой компресс нельзя ставить при высокой температуре.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИ ПНЕВМОНИИ:

  • лист алоэ выдержать в холодильнике не менее недели, измельчить на блендере в однородную массу. Смешать в равных долях с сурковым жиром. Этот состав принимают по столовой ложке три раза в день за 30 минут до еды. Состав суркового жира и алоэ не готовят впрок, поскольку целебные свойства алоэ и суркового жира при контакте между собой могут разрушаться.
  • Столовую ложку свежесобранной кедровой живицы заливают стаканом кипятка и кипятят на медленном огне не мене 10 минут. Процеженным отваром запивают сурковый жир трижды в сутки по 100 мл.

СУРКОВЫЙ ЖИР ПРИ ТУБЕРКУЛЕЗЕ

  • Настойку бобровой струи принимают трижды в день по 1 столовой ложке до еды. Сурковый жир принимается после применения бобровой струи и запивается свежевыжатым морковным соком. Курс лечения не менее полугода.
  • При туберкулезе вам поможет такое народное средство. Для этого необходимо: лесной мед, желательно дикая форма пчелы, – 1,2 кг, измельченные листья алоэ – 250 гр, нутряной сурковый жир – 250 мл, березовые почки – 150 гр, липовый цвет – 50 гр.

Перед изготовлением целительного состава срезанные листья алоэ положите на неделю в холодильник.Мед разогрейте (не более 40°С) и положите в него хорошо измельченные на блендере листья алоэ. Смесь немного потомите.Отдельно в термосе со стеклянной колбой в 2 стаканах воды заварите березовые почки и липовый цвет.

Смешайте процеженный и отжатый отвар и остывшую медово-алойную смесь.Подольше помещайте до получения однородной массы и разделите на две части, добавив в каждую поровну нутряной сурковый жир. Храните снадобье в холодильнике.Принимайте по 1 столовой ложке каждые 6 часов в течение суток. Курс лечения полгода. Перед употреблением не забывайте взбалтывать.

Оцените статью
Полезный справочник