Жир суслика полезные свойства

Полезное

Форма выпуска и состав

Форма выпуска:

  • капсулы массой 200, 300 или 400 мг;
  • жидкость для приема внутрь (во флаконах от 25 мл до 200 мл).

Состав: жир сурка топленый.

Жир животных, которые студёной зимней порой впадают в спячку, способный подпитывать организм очень длительный период за счет того, что полезные элементы, вещества и минералы в нем предоставлены в концентрированном виде. Если оценивать барсучий жир, польза для организма человека здесь приносится благодаря наличию следующих составляющих:

  • Линолевая жирная кислота и линоленовая жирная кислота. Эти полиненасыщенные кислоты относятся к классу необходимых и даже незаменимых для организмов живых существ. Именно они удерживают на благоприятном для человека уровне холестерин в крови, а также способны уменьшать очаги воспалений. Подобные свойства важны как для молодых людей, так и для более старших, у которых лишний холестерин активно откладывается на стенках сосудов, а воспаления суставов мучают все чаще. Линолевая кислота даже уравновешивает сахар, уровень которого может подняться в крови при неправильном питании.
  • Олеиновая кислота – еще одна важнейшая жирная кислота, которой может похвастаться барсучий жир. Польза от нее в организме следующая: кислота также способна нормализировать холестерин, но главное – именно она активирует выработку антиоксидантов организмом человека, а еще тормозит развитие злокачественных опухолей.
  • Витамин А. Даже для улучшения зрения и состояния костей необходим барсучий жир. Польза для них оказывается за счет повышенного количества в составе именно этого витамина, который делает более совершенно кожу, укрепляет ногти и волосы, даже на некотором уровне замедляет старение организма. Витамин А – это первое и очень эффективное средство при онкологии.
  • Витамины группы В – улучшение обменных процессов на всех уровнях осуществляется только с их участием. И именно они являются тем самым резервным источником энергии для организма человека, когда тот поддает себя регулярным перенапряжениям.

Полезные свойства

Как уже было сказано выше, тарбаган — это один из видов сурков, обитающих на территории России, его еще называют монгольским и сибирским.

Описание внешнего вида: Зверек довольно крупный,  всегда неуклюжий, оттого что толстый. По своим размерам напоминает хорошо откормленного кота. Вес взрослой особи может доходить до 8 килограммов, а тело длиной до 70 сантиметров. Мех животного окрашен в коричневатые тона и часто по окрасу отличают один вид сурка от другого. Монгольский тарбаган имеет серо-бурый  более высокий, пышный мех, с рыжеватым отливом шерсти на брюшке.

Обитание зверька: Живут они семьями, которые объединяются в колонии. Каждая семья имеет свою нору с многочисленными выходами. Днем семья отсиживается в норе, на промысел выходят утром и вечером. С сентября по май впадают в зимнюю спячку и весной, сразу после просыпания, самки приносят новое потомство, иногда до 6 сурчат. На второй год жизни молодые сурки отделяются от родителей. Способность воспроизводить потомство проявляется на третьем году жизни.

Очень жаль, но в Забайкалье этот полезный зверек почти полностью истреблен, теперь он находится под охраной государства и занесен В Красную Книгу вымирающих видов. А сурковый жир нам поставляют из Монголии.

Охота на отстрел сурков в нашей стране продолжается всего 2 месяца (с июня по август).  Добыча сразу же должна поступать на переработку. Ведь жиры сурка, равно как и медвежий и барсучий, быстро окисляются на воздухе и утрачивают свою питательную ценность. Влияет на качество жира и солнечный свет. А кроме этого, страдают и целебные свойства.

Чтобы минимизировать соприкосновение жира с кислородом, который вступая с ним в реакцию при высоких температурах адсорбируется, топление проводят в специальных автоклавах, на водяной бане.

Образцы мяса и жира каждого отстрелянного животного исследуются на инвазионные инфекционные заболевания на ветстанции, на основании чего выписывается свидетельство определенной формы, по которому решается дальнейшая судьба суркового жира и мяса.

Мясо сурка, кстати, тоже является ценным продуктом питания. Со взрослой, хорошо нагулянной особи охотники снимают от 700 до 2000 граммов внутреннего жира. По своим внешним признакам он должен быть светло-желтого цвета, с небольшим кислотным числом и не более 0,3% влаги.

Нутряной жир сурка, продукция не из дешевых. Жаль, что сейчас можно натолкнуться на подделку этого ценного продукта. Недобросовестные коммерсанты уже научились примешивать к жиру сурка техническое пальмовое масло и прикрывать свой продукт сертификатом соответствия.

Настоящим документом, подтверждающим подлинность жира, должна служить охотничья лицензия и свидетельство, выданное ветеринарной станцией. По этим документам сразу становится понятным, кто и когда добыл животное и был ли здоров данный зверек. Но здесь тоже могут проявляться технологические нарушения при топлении жира.

Поэтому, надо искать компанию по производству БАД-ов с высокой репутацией, у которой уже есть своя клиентская база, много хороших отзывов и качественный продукт. В этом плане неплохо зарекомендовала себя алтайская компания Лиотон, где на основе жира сурка готовится много экологических препаратов. В среднем цена жира сурка за 250 мл флакон, доходит до 400 рублей.

Приобрести жир можно и на звероводческих фермах, опять же внимательно изучая запах, цвет, консистенцию продукта, чтобы не прикупить продукт с истекшим сроком годности.

Купить сурковый жир сустамед можно в интернет — аптеках, допустим магазин Фитосила. Сустамет — это биологическая добавка, состоящая из суркового и рыбьего жира, назначается в качестве вспомогательного средства при заболеваниях воспалительного, инфекционного и обменного характера. Покупателям предлагается в капсулах. Цена зависит от производителя, но в среднем за 100 мл жира  просят в пределах 500 рублей.

Лечебные свойства суркового жира полностью зависят от его состава и содержания химически активных веществ. Важно отметить, что температура застывания тарбаганьего жира, несколько ниже, по сравнению с барсучьим и медвежьим (от 7 до 9 градусов).

Это говорит о высоком содержании ненасыщенных жирных кислот. В нем присутствуют олеиновая кислота, линолевая, линоленовая, а это: омега -9, — 6, -3. Отличается он содержанием большой группы витаминов.

Количество кислот не бывает постоянным, это зависит от среды обитания зверька и его пищи. Особенно ценится жир сурков, которые выгуливались на полях, засеянных подсолнухами. Такой жир называют «солнечным» , в нем большая концентрация полиненасыщенных жирных кислот, находящихся в составе  жира животного происхождения.

В жире отмечено высокое содержание йода, его удельный вес близок к единице и он относится к невысыхающим жирам. Огромное число биологически активных веществ, микроэлементов, содержащихся в жировой прослойке, позволяют зверьку впадать в зимнюю спячку без чувства голода. Жировых запасов хватает на всю зиму.

Жир сурка – БАД, в составе которого содержится жир Marmota bobak – млекопитающего отряда грызунов, обитающего в степных и лесостепных зонах. Сурок исключительно избирателен в питании, употребляет только чистые степные травы, корешки и зерна полевых растений, накапливая в жировых депо массу целебных питательных нутриентов, макро- и микроэлементов, минеральных веществ.

В состав суркового жира входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, способствующих очищению организма путем присоединения накопленных шлаков и вредных веществ с последующим их выведением. Такое лечебное свойство Жира сурка имеет большое значение для жителей загазованных мегаполисов, ежедневно вдыхающих выхлопные газы, людей, занятых на производствах, требующих постоянного контакта с токсическими материалами, заядлых курильщиков, ежедневно отравляющих свой организм канцерогенами и коканцерогенами.

Исключительной эффективностью средство обладает в отношении профилактики и терапии всех видов бронхолегочных и простудных заболеваний, туберкулеза легких, болезней желудочно-кишечного тракта (язвы, гастрит). Продукт способствует повышению половой потенции, полезен при полиартрите и ревматизме, укрепляет и поддерживает жизненный тонус организма, а также разглаживает морщины, оказывая сильное омолаживающее действие.

При приеме внутрь сурковый жир на 100% усваивается организмом, обогащая кровь витаминами и микроэлементами, нормализуя уровень гемоглобина. При наружном применении, впитываясь в кожу, жир повышает ее эластичность и бархатистость, способствует эпителизации ожогов, ссадин, ран, пролежней. Лечит кожные заболевания (угревую сыпь, прыщи), используется при проведении лечебного массажа.

    Основную биологическую ценность в сурковом жире представляют полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6, которые составляют около 40% содержания суркового жира. Он также богат мононенасыщенными жирными кислотами: линолевой и линоленовой, олеиновой, пентадекановой и арахидоновой.
    В сурковом жире имеется высокое содержание жирорастворимых витаминов А, D, E, микроэлементов и фосфолипидов (22,6%). В нём самое высокое содержание йода, среди других жиров, а также значительное содержание цинка. В составе суркового жира отсутствуют токсические вещества и радионуклиды.
    Жир сурка отлично подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Принимайте его с овощами. Он не только даёт дополнительную энергию организму, но и лучше усваивает пищу, нормализует обменные процессы (в т.ч. холестериновые), улучшает пищеварение.
    Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, он поможет избавиться от «плохого» холестерина, очистить организм от аккумулированных шлаков и вредных веществ.
    Сурковый жир оказывает иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие, нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта, а также положительно влияет на эмоциональную сферу, то есть, поднимает настроение.
    Сурковый жир благоприятно действует на физическую активность, даёт прилив сил, быстрее восстанавливает организм после физических и умственных нагрузок.
    Сурковый жир рекомендуется людям, живущим в больших или промышленных городах. Он выводит из организма вредные вещества, от вдыхаемых газов и испарений.
    Жир сурка рекомендуется давать детям, у которых имеются проблемы с набором веса, особенно тем, кто страдает рахитом.
    Полезные и питательные свойства сурка высоко ценятся и в косметологии. Он оказывает омолаживающее действие, прекрасно питает и увлажняет кожу лица и рук. Он благоприятно влияет на здоровье кожи, предотвращает появление воспалений, мелких шрамов, морщин.

    Применение и рецепты

    Жир сурка очень легко принимается во внутрь. Поскольку сурок питается только растительной пищей, его жир не сравним с жиром других животных, по запаху и вкусу.

    Народная медицина, собрала множество рецептов по применению суркового жира.

    Жир сурка рекомендуется принимать в ограниченном количестве, так как в нём высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов.

    Начинать приём жира следует постепенно, для начала с одной чайной ложки за 30 минут до еды. А при полном курсе, не более 1-ой десертной ложки.

    Детям рекомендуется принимать по ½ ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

    Для поднятия иммунитета и укрепления организма, лучше принимать сурковый жир с шиповником. Шиповник имеет высокое содержание витамина С, и он помогает при простудах, но каратиноиды шиповника лучше усваиваются, когда попадают в организм вместе с сурковым жиром.

    Сурковый жир, в отличие от барсучьего и медвежьего жира, более концентрирован, и для успешного усвоения организмом, ему необходимы вспомогательные вещества (каратиноиды), которых очень много в шиповнике. Эти два компонента, отлично друг друга дополняют для лучшего усвоения и укрепления организма.

    Рецепт №1 (детям, от кашля и простуд):

    Как подогреть жир на водяной бане:

    В посуду большего размера набирают воду и доводят её до кипения на плите, когда она закипает, в нее ставят емкость поменьше и уже в неё кладут жир. Получается, что он подогревается равномерно при постоянной температуре – 100 градусов.
    Это максимально полезный способ обработки, продукты не пригорают, не прилипают к стенкам, сохраняют максимум полезных свойств.

Показания к применению

surkoviy_zhir

Согласно инструкции, Жир сурка рекомендовано принимать в качестве дополнительного источника мононенасыщенных жирных кислот (включая олеиновую кислоту), полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 (линоленовой и линолевой кислот).

Лечебные свойства Жира сурка используют при лечении следующих болезней:

  • простудные заболевания;
  • бронхиты с астматическими компонентами;
  • болезни сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • пневмония в тяжелых и затяжных формах;
  • силикоз легких;
  • медикаментозная интоксикация;
  • гастрит и язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • тромбофлебит;
  • атеросклероз;
  • гипертоническая болезнь;
  • нарушения мозгового кровообращения;
  • туберкулез легких;
  • дистрофия;
  • рахит.
  • воспаление печени и желчного пузыря;
  • желчекаменная болезнь;
  • период беременности и лактации;
  • установленная гиперчувствительность к входящим в состав БАД компонентам.

Каждый организм уникален и индивидуален. Что подходит одному, то противопоказано другому. Суслиный жир не исключение. Он запрещён лицам:

  • С аллергической реакцией на животные жиры.
  • У кого непереносимость составляющих жира суслика.
  • Кто соблюдает безжировую диету.
  • Вынашивающим беременность и кормящим.
  • С острой почечной и печеночной недостаточностью.
  • С воспалением поджелудочной железы.
  • С желчекаменной болезнью.

Важно обратить внимание на срок годности жирового продукта. По истечении года, он не пригоден к употреблению. Для лечения необходимо применять качественно переработанное и профильтрованное природное органическое вещество.

Употребление суркового жира не рекомендуется людям, которым запрещено принимать в пищу любые жиры. А также в зависимости от индивидуальных особенностей организма (аллергия на определенные компоненты, входящие в состав). Запрещено употреблять сурковый жир людям:

  • Беременным или кормящим.
  • С нарушениями и болезнями печени.
  • Людям, имеющим проблемы с желчевыводящими путями.

Обязательно при употреблении этого продукта нужно обращать внимание на его свежесть: если жир испортился, то он нанесет серьезный вред организму.

Индивидуальная непереносимость, заболевания печени и желчного пузыря, некоторые гастриты, — то есть те заболевания, когда повышенное количество жиров противопоказано.

Стоит понимать, что не всем людям полезно принимать барсучий жир. Польза и вред рассматриваются далее.

Вред можно нанести организму, если вы не учли противопоказания, главными из которых являются следующие:

  • индивидуальная непереносимость продукта – это первое табу;
  • если у вас есть заболевания печени или поджелудочной железы. Не рекомендовано использовать такой жир и тем, у кого диагностировали проблемы с желчевыводящими путями;
  • не стоит применять и для лечения детей, не достигших шести лет, шести лет барсучий жир. Польза и вред,как принимать, — это неактуальные вопросы при лечении детей, так как детский организм просто не способен нормально переработать подобный продукт. Даже решение принимать жир для деток старше шести лет должно быть принято только совместно с педиатром.

СУРКОВЫЙ ЖИР ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ — РЕЦЕПТЫ

Жир сурка очень легко принимается во внутрь. Поскольку сурок питается только растительной пищей, его жир не сравним с жиром других животных, по запаху и вкусу.

Народная медицина, собрала множество рецептов по применению суркового жира.

Жир сурка рекомендуется принимать в ограниченном количестве, так как в нём высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Начинать приём жира следует постепенно, для начала с одной чайной ложки за 30 минут до еды. А при полном курсе, не более 1-ой десертной ложки.

Детям рекомендуется принимать по ½ ч. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Жир суслика полезные свойства

Для поднятия иммунитета и укрепления организма, лучше принимать сурковый жир с шиповником. Шиповник имеет высокое содержание витамина С, и он помогает при простудах, но каратиноиды шиповника лучше усваиваются, когда попадают в организм вместе с сурковым жиром.

Сурковый жир, в отличие от барсучьего и медвежьего жира, более концентрирован, и для успешного усвоения организмом, ему необходимы вспомогательные вещества (каратиноиды), которых очень много в шиповнике. Эти два компонента, отлично друг друга дополняют для лучшего усвоения и укрепления организма.

В данной статье собраны самые интересные рецепты народной медицины, где в основе применения задействован сурковый жир. В России сурковый жир занимает особое место среди жиров зимоспящих охотничьих животных. Жир сурка имеет своих поклонников среди ценителей народной медицины. Учитывая вегетарианское питание сурков, жир имеет специфический несравнимый ни с каким другим жиром, свой исключительный вкус и запах.

Народная медицина рекомендует принимать сурковый жир в ограниченном количестве, так как содержание ненасыщенных жиров в нем очень высокое и переварить ослабленному болезнью человеческому организму его тяжело. Начинать следует с минимальных доз, взрослым для начала достаточно чайной ложки приема три раза в день за 30 минут до еды и на конечном этапе ограничиться десертной ложкой.

Временной курс лечения для каждой болезни разный и имеет свои особенности применения.Для детского организма вполне достаточно принимать на начальном этапе по кофейной ложке 3 раза в день за полчаса до еды нутряного суркового жира. Максимально допустимая доза детского применения чайная ложка за один прием.

В осенне-зимний период проблемы с кожей лица возникают чаще. Что не делай, какими дорогими импортными кремами не пользуйся, кожа все равно становится сухой, раздраженной и склонной к шелушению. Случается это чаще всего из-за насыщения ее синтетической косметикой. Как сделать свою косметику живой на основе натуральных народных средств я расскажу в этой статье.

  • ПИТАЕМ И УВЛАЖНЯЕМ КОЖУ ЛИЦА СУРКОВЫМ ЖИРОМ
    Осенью и зимой нельзя забывать о питании и увлажнении. Я пользуюсь следующими процедурами: для начала я очищаю лицо пихтовым лосьоном, делаю паровые ванночки на пихтовом масле и наношу маски. Самая лучшая питательная и увлажняющая маска в холодное время года – маска их нутряного суркового жира. Приготовить ее очень просто: необходимо достать из хранящегося в холодильнике немного нутряного суркового жира и подогреть до температуры тела, нанести на лицо и подождать 15 минут, затем смыть теплой водой.
  • СУРКОВАЯ МАСКА ДЛЯ ОБЕРТЫВАНИЯ
    Зимой организм требует чего-то теплого и сладенького. Шоколадные обертывания — удовольствие для богатых, поэтому я рекомендую заменить их сурково-шоколадной маской для лица. Сурчиный жир богат необходимыми для кожи жирными кислотами, а какао-бобы имеют в своем составе нужные витамины, эта пара повышает упругость кожи и улучшает цвет лица. Для приготовления сурково-шоколадной маски нужно взять 250 мл. нутряного суркового жира, 1 чайную ложку какао-порошка, 1кофейную ложку масла зародышей пшеницы и такую же часть масло жожоба, добавьте 2 капли пихтового масла. Весь полученный состав соединить и тщательно перемешать. Маска наносится после теплой ванны, на предварительно очищенную и сухую кожу лица на 30 минут.
  • СУРКОВЫЙ ЖИР ЗАЩИТИТ ДЕТСКОЕ ЛИЦО
    Безусловно, с наступлением зимы проблемы с обморожением лица детей встают очень остро. Для профилактики обморожения детского лица я использую нутряной сурковый жир. С годами неизменным помощником с холодом остается только он. Многим мамам кажется, что зимой в таком народном средстве нет необходимости. Но на самом деле это не так: несмотря на то, что морозы стали не такие сильные, отрицательные температуры по-прежнему являются основной причиной обморожения.
  • СУРЧИННЫЙ ЖИР ДАЕТ БОЙ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЕ
    Не забывайте, что зимой не стоит пользоваться дорогими эмульсиями, гелями, лучше перейти на натуральные народные средства животного происхождения с высокой способностью проникать в клетку кожи. Отличное решение для холодной погоды – нутряной сурковый жир, совмещающий в себе свойства лучших косметических кремов. Нутряной жир сурка не только увлажняет кожу лица, защищает от ультрафиолетового излучения, но и благодаря своей структуре и защитным свойствам вполне способен противостоять сильным морозам
  • ЖИР СУРКА ДЛЯ НЕЖНЫХ ГУБ
    Морозный воздух и ветер становятся причиной возникновения трещин на губах. Чтобы этого избежать, следует отказаться от химических помад для губ с блеском, которые сильно сушат губы и лишают их защитной влаги. С наступлением холодов стоит перейти на натуральные народные средства. И, конечно же, народное средство № 1 в любой косметичке должен быть натуральный животный жир – сурковый, барсучий или медвежий, который можно наносить под помаду.
  • СУРЧИННЫЙ ЖИР ПОЗАБОТИТСЯ О РУЧКАХ
    Что касается суркового жира для рук, то в морозное время народная медицина рекомендует наносить его за 20 минут до выхода на мороз и всегда иметь при себе, чтобы избежать заветривания. Маленький пузырек с сурковым жиром много места не занимает

У человека есть множество болезней, которые появляются в течение жизни, но труднее всего лечить кожные патологии. Самым ярким примером тому является разного рода высыпания на коже – экзема и т. п. И все же с ними можно справиться, главное – иметь под рукой настоящий сурковый жир.Хорошо поможет при экземе 1 часть по объему выжатого на шнековой соковыжималки корня спорыша перемешать на водяной бане до получения однородной смеси с 2 частями суркового жира, и утром, в обед и вечером делать с приготовленной мазью на 2 часа на проблемное место компресс.

Есть способ ускорить выздоровление, если измельчить сухими и смешать по 2 столовой ложке листьев лопуха, цветков ромашки, корней копытня и иван-чая. Добавить в смесь 1 столовую ложку нутряного суркового жира залить полученную смесь литром кипятка и двумя стаканами сильно размельченной соломы, выдержать на водяной бане до образования густой тягучей массы, процедить ее пока она горячая. Полученную густую смесь смешать поровну по объему с подкожным сурковым жиром и регулярно смазывать кожу в проблемных местах.

Эффективность лечения будет еще сильнее, если измельчить сухими и смешать 20 грамм корней лопуха, по 10 граммов дубовой коры, листьев мелиссы, полевого хвоща и цветков календулы, 5 граммов соцветий бессмертника. А в получившийся состав влить растопленный сурковый жир в объеме 500 мл. Потомить на водяной бане 20 минут, настоять состав, обернутым в одеяло, 6 часов, добавить 10 капель пихтового масла тщательно перемешать, процедить, жмых отжать и 2 раза в день смазывать полученной мазью проблемные места на кожи.

Народная медицина советует утром и вечером смазывать проблемные места на кожи целебной мазью. Чтобы ее приготовить, надо измельчить и смешать 15 грамм корней лопуха, по 5 грамм дубовой коры, цветочных лепестков шиповника, цветков календулы и бессмертника, листьев мелиссы и грецкого ореха, травы будры и хвоща полевого.

Залить полученную смесь в подходящей посуде 250 мл. натурального суркового жира, протомить на водяной бане 30 минут, а затем подержать 12 часов в разогретой печи. После этого процедить и отжатую смесь хранить в холодильнике.Победить болезнь поможет, если перемешать до однородной массы консистенции густой сметаны, добавив немного кипяченой воды, 2 столовые ложки суркового жира и 1 столовую ложку глины, нанести ровным слоем на болезненное место ровным слоем и оставить на пару часов.

После этого смыть смесь сначала горячей водой, а потом холодной и смазать проблемное место мазью. Для приготовления этой мази, нужно измельчить и смешать 10 граммов молодых плодов грецкого ореха, по 5 граммов корня лопуха, цветков шиповника, ивовой и дубовой коры, листьев мелиссы, крапивы, бессмертника, будры и полевого хвоща.

Чем полезен суслиный жир

Сурковый жир содержит в большом количестве витамины А, Д, Е, а также каротин. Это народное средство – подкожный и нутряной жир сурка-байбака помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонус организма, особенно в холодное время года.Об опасности применения суркового жира ходят немало слухов, которые зачастую пугают людей, любящих лечиться народными средствами. Сегодня мы разберемся во всех тонкостях вопроса и развеем большинство мифов и слухов.

  1. СУРКОВЫЙ ЖИР ПРОТИВОПОКАЗАН ПОЛНЫМ ЛЮДЯМ
    Это в корне не верно: сурковый жир, как и другие продукты животного происхождения, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с пищеварением, печенью и поджелудочной железой, сурковый жир пойдет только на пользу. Дневная норма суркового жира для людей склонных к полноте — 20 граммов в день.
  2. СУРКОВЫЙ ЖИР — ОЧЕНЬ ПЛОХО УСВАИВАЕТСЯ
    Это тоже безосновательный слух: у взрослых здоровых людей сурчиный жир не вызывает проблем с пищеварением. Подкожный и нутряной сурковый жир невероятно полезен для организма, ведь он плавиться при температуре нашего тела. Но есть и противопоказания применения суркового жира. Жир сурков противопоказан лицам, которые страдают от проблем с выработкой желчи.
  3. СУРКОВЫЙ ЖИР — СПЛОШНОЙ ЖИР
    Это совсем не плохо! Сурковый жир — уникальная структура, которая богата редкой арахидоновой кислотой. Это вещество крайне необходимо нашему организму, ведь без него не обходится ни одна иммунная реакция, а также эта кислота необходима для холестеринового обмена.
  4. В СУРЧИННОМ ЖИРЕ МНОГО ХОЛЕСТЕРИНА
    Как и любой продукт животного происхождения, сурковый жир содержит холестерин. Вот только его количество не такое уж и большое, как мы привыкли считать. В 100 мл суркового жира содержится 50 миллиграммов холестерина. К примеру: в 100 граммах говяжьих почек содержание холестерина достигает 1200 миллиграмм. Но не стоит переживать, если вы употребили сурковый жир содержащий холестерин. Медицина давно уже подтвердила тот факт, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели.
    Намного важнее холестериновый обмен. Организм должен получать максимум полезных веществ и правильно их усваивать. Поэтому ему помогут вещества, которые содержатся в сурковом жире, — арахидоновая, линолевая кислота и др.
  5. СУРКОВЫЙ ЖИР ЗАПИВАТЬ И ЗАЕДАТЬ НЕЛЬЗЯ
    Как ни странно, это тоже миф. Сочетание суркового жира с овощными соками и со свежими салатами — лучший выбор во время диеты. Для тех, кто пытается похудеть, жир сурка сослужит добрую службу, ведь это прекрасный источник энергии.
  6. ОТ СУРКОВОГО ЖИРА МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ
    Если вы покупаете сурковый жир у профессионалов-охотников, которые после добычи сурков проверяют его в ветеринарных станциях, на опасные для жизни человека болезни, то вам совершенно ничего не грозит. Сурки питаются исключительно растительностью, у них очень маленькая вероятность передать вам через жир какую-то болезнь. Сурок, это не барсук или медведь, которые не обходят стороной падаль и могут быть потенциальными разносчиками инвазии.

Существует огромное разнообразие животных, являющихся источником таких жиров. Одни более часто используемые, другие — менее. Например, жир суслика. Хотя его не применяют в каждодневной жизни, но о его пользе говорят все больше и больше.

среда обитания сурков

Любой продукт, применяемый во внутрь или снаружи, должен быть изучен на совместимость, дабы избежать непредвиденных ситуаций.

Суслиный жир широко применяется в мех обрабатывающей, кожевенной промышленности. После фильтрации, жидкие фракции используют в форме смазочных масел.

Но не все знают, что его применяют для предупреждения некоторых заболеваний. Триглецириды эффективны при лечении органов дыхания. Их рекомендуют дерматологи для терапии верхних слоев эпидермиса. Они справляются с целлюлитом. Состав продукта не токсичен и практически не вредит организму.

Особенности полезного воздействия:

  • Продукт подойдёт как взрослым, так и детям. Особенно тем лицам, кто редко выезжает за городскую зону. А значит нуждается в очищении организма от токсинов.
  • Родители, используя жировые отложения суслика, могут укрепить иммунитет своих детей. По пользе он в десятки раз превосходит рыбий жир. Поэтому помогает бороться с рахитом и дистрофией.
  • Нашел применение в медицинских кругах как согревающее, бактерицидное, укрепляющее средство. Практика показывает, что тяжёлые стадии бронхолегочных заболеваний были излечимы именно данным продуктом в течение 2-х недель.
  • Не меньшее применение нашел в народной медицине: раны, ожоги, язвы. Замечено, что заживление наступает быстрее в несколько раз, чем от применения химических препаратов. Ещё одно достоинство — это отсутствие рубцов, ран после заживления.
  • Продукт применяется в косметологии для увлажнения и питания кожи. Его вводят в состав косметических средств: бальзамы, маски, крема. Замечено, что при его использовании значительно уменьшается пигментация кожи.
  • Особой популярностью пользуется для укрепления волосяного покрова. Он становится значительно гуще и приобретает шелковистость. Помогает справляться с себореей кожи головы (сухой, жирный тип).
  • Противодействует целлюлиту в комплексе с баночным массажем.

Жир сусликов рекомендован в случае:

  • Заболевания кожи: язвы трофического происхождения, пролежни, раны с гнойным экссудатом.
  • Инфекций и простуд.
  • Воспаления верхних и нижних дыхательных органов: бронхи, лёгкие.
  • Слабой иммунной системы.
  • БА (бронхиальная астма).
  • Язвы ЖКТ, атонии кишечника.
  • Низкого гемоглобина и атеросклероза.
  • Туберкулёза.

В момент простуды применяется в виде растираний.

К наиболее ценным относят жир барсука, медведя, суслика или точнее тех животных, которые впадают в зимнюю спячку. Полезные свойства можно объяснить тем, что в течение сезонной спячки накапливается биологически активные вещества в составе жировой прослойки.

Суслик привередлив в еде, питается только чистыми и свежими полевыми растениями, корешками и травами, поэтому его жир имеет немало питательных, полезных, лечебных веществ. Суслиный жир свободен от радионуклидов, совершенно не токсичен и безопасен для употребления.

сурочиный жир

Для людей, живущих в городе, особо необходим суслиный жир. Он способен вытягивать из организма все вредные вещества, а это крайне важно тем кто трудится на производстве и имеет проблемы с дыхательной системой.

Отзывы

Биодобавку принимают внутрь, одновременно с приемом пищи.

Если нет иных назначений, БАД следует принимать следующим образом:

  • капсулы: 3 раза в день по 6 шт. по 300 мг, либо по 4 шт. по 400 мг, либо по 8 шт. по 200 мг;
  • жидкость для перорального приема: 1 раз в день по 6000 мг (2 ч. л.).

Длительность курса – 1 месяц. Курсы приема Жира сурка можно повторять 3–4 раза в год.

Нет данных.

Отпускается без рецепта.

Все, кто когда-либо применял для лечения Жир сурка, отзывы о нем оставляют только положительные. Чаще все используют БАД для терапии бронхолегочных заболеваний, особенно в ситуациях, когда все принятые ранее меры оказываются неэффективны. Продукт буквально после нескольких дней способен полностью нормализовать работу легких, избавить от кашля, придать сил и энергии.

Некоторые пациенты советуют отдавать предпочтение натуральному жиру сурка, без добавок.

Ориентировочная цена Жира сурка (жидкость по 120 мл. во флаконе) – 163 руб.

Принимать сурковый жир необходимо натощак, за час перед приемом пищи.

Для лечения простуды взрослым необходимо принимать одну столовую ложку жира три раза в день до полного избавления от заболевания. Детям точно так же, только одну чайную ложку.

где купить сурковый жир

Для лечения туберкулеза, бронхита и воспаления легких: взрослым — от одной до трех столовых ложек три раза в день в течение одного месяца, после необходимо сделать небольшой перерыв на две недели или месяц и при необходимости заново пройти курс лечения. Детям принимать по одной-две чайные ложки.

Чтобы лечить язву, гастриты, колиты, панкреатит и остальные заболевания желудочно-кишечного тракта, принимать сурковый жир следует так же, как при лечении заболеваний дыхательных путей.

При таких заболеваниях, как полиартрит и ревматизм, жиром нужно растирать больные места. Эффект от этой процедуры наступает очень быстро. Пройдет два-три дня, и боли не станет. Жиром можно лечить раны. Несмотря на то, что положительное действие суркового жира ощущается уже через несколько дней, полное выздоровление возможно только после прохождения всего курса лечения, длительность которого может достигать от 10 до 30 дней.

Маленькие дети очень не любят принимать различные лекарства, особенно жиры, это касается и суркового. Чтобы ребенок мог принять лечебное средство, его нужно смешать с теплым молоком и добавить меда. А также можно делать бутерброд с черным хлебом и запивать его сладким чаем с малиной или шиповником.

Многие люди, испытав на себе свойства этого лечебного продукта, говорят о его высоком качестве и пользе. Но есть такие, которые не переносят запах не только суркового и рыбьего, а и всех подобных жиров и категорически не хотят испытать на себе его лечебные свойства. Большая часть людей утверждает, что жир отлично справляется с лечением различных заболеваний дыхательных путей. Многим он помог решить проблемы с кожей после родов.

Почему-то много людей, испробовавших жир, в большинстве своем из сельской местности, хотя жителям городов он очень пригодится. Есть люди, которые страдали болезнями органов ЖКТ и лечились только медикаментами, один раз попробовав полечиться сурковым жиром по совету знакомых, избавились от серьезных заболеваний и не хотят больше применять медикаменты.

Полезные свойства суркового жира давно известны и нашли свое применение в народной медицине задолго до появления медикаментов.

Многие люди, которые проверили на себе барсучий жир, говорят о нем чуть ли не как о суперпродукте, который способен не только ускорить лечение от многих болезней, но и стать прекрасным профилактическим средством при всех простудных заболеваниях и многих хворях, которые могут беспокоить человеческий организм.

Чистый топленный сурковый жир дети с большой неохотой принимают внутрь вовремя простуды и, сколько стоит родителям сил и нервов, чтобы уговорить любимое дитя съесть его хоть чуть-чуть, но народная смекалка придумала множество способов, чтобы, и ребенок ел сурчиный жир с удовольствием, и лечебные свойства не исчезали.

Многим поколениям известно, что шиповник помогает при простудных заболеваниях у детей, его уникальный состав микро и макроэлементов, а также большое содержание витамина. Витамин С способен обеспечить организм ребенка всем необходимым для успешного выздоровления. Но мало кто знает, что каратиноиды шиповника лучше усваивается, когда попадает в организм вместе с жиром.

Сурковый жир очень концентрированный, по сравнению с тем же барсучьим или медвежьим и для его более успешного применения требуется вспомогательные вещества (каратиноиды), которых предостаточно в шиповнике. Мы видим в этом случае синергетическое взаимодействие народных средств животного и растительного происхождения.

На основе суркового жира и шиповника можно приготовить отличное народное средство. Вот как это делаю я. 300 граммов сушеных ягод шиповника хорошо измельчаю на кофемолке, заливаю 1 литром растопленного суркового жира, ставлю на водяную баню, и томлю 45 минут. Потом заворачиваю сурковый жир в одеяло и настаиваю 6 часов, процеживаю и отжимаю.

3/4 часть суркового жира убираю в морозильник для длительного хранения, а 1/4 храню в холодильнике для ежедневного применения.Такой домашний сурковый жир с большим удовольствием любят дети, его можно применять для лечения детского кашля, простуды, гриппа и любых бронхо-легочных заболеваний. Также он с успехом лечит желудок и кишечник, гайморит и кожные заболевания.

Все хотят быть здоровыми и многое успеть в жизни, но бывают дни, которые выбивают из привычного ритма по причине болезни, и приходится проводить большое количество времени, лежа в постели или и того хуже — в больничной палате. Чтобы укрепить иммунитет и быть здоровым, существует одно надежное средство – сурковый жир. Рассмотрим его свойства подробнее в этой статье.

Для лечения туберкулеза, бронхита и воспаления легких: взрослым — от одной до трех столовых ложек три раза в день в течение одного месяца, после необходимо сделать небольшой перерыв на две недели или месяц и при необходимости заново пройти курс лечения. Детям принимать по одной-две чайные ложки.

источник

Что из себя представляет жир суслика

Суслики относятся к роду некрупных грызунов. Длина тельца до 40 см. Жировые отложения, у взрослых особей, составляют 20% веса массы тела. Жир (триглецириды) при комнатной температуре сохраняется жидким с небольшими хлопьями в осадке.

На вид — желтоватый. По запаху напоминает прованское масло. Люди используют как внутренний жир, так и добытый из-под кожи.

В отличие от природных органических соединений других животных, в том числе КРС, жир сусликов отличается тем, что плавится при низких температурах (9-12°С), застывает при 2-0°С.

Имеет большое содержание йода. Это свидетельствует о содержании большого количества ненасыщенных жирных кислот.

общение с людьми

Содержание витамина Е обусловливает высокую лечебную и питательную ценность.

Особенности применения

При царапинах и ранах можно снять болевые ощущения, смазав пораженный участок. Рана затягивается на третий день. Другой вариант: наложить смазанный триглециридами бинт — рана быстрее заживёт, а бинт не прилипнет, что поможет избежать неприятных ощущений.

На ожоги жир наносится после обезболивания. Он быстро впитывается в верхний слой кожи, питая и насыщая ее необходимыми веществами для регенерации тканей.

При ОРВИ и ОРЗ триглецириды применяют для растирок. Для этого его смешивают со скипидарной мазью в соотношении 1:1. Такая процедура подойдёт и детям. После растирания необходимо укутаться тёплым платком или пледом. Лучше это делать перед сном.

Для внутреннего применения при простуде важно соблюдать дозировку: от 2 до 8 лет — 1 чайная ложка/сутки. от 8 до 16 — 2 чайные ложки.

Принимают натощак, за полчаса до приема пищи. Так как жир имеет специфический привкус, детскую дозировку можно разделить на несколько раз или дать с чем нибудь сладким (мед, сгущёнка).

При хроническом и остром тонзиллите, перед нанесением жира, горло нужно обработать антисептиком.

При рините жир смешивают с соком алоэ. Закапывают в каждый носовой проход по 2 капли/2 раза на день.

При воспалении нижних дыхательных проходов, ЖКТ жир применяют как дополнительную пищевую добавку, курсом до двух недель.

Вывод: суслиный жир — экологически чистый продукт, помогающий укрепить и поддержать здоровье человека.

источник

Как используется

Суслиный жир давно известен в медицине, как качественное, натуральное бактерицидное, укрепляющее и согревающее средство. Зафиксированы сотни случаев в медицине когда благодаря ему излечивали тяжелые формы бронхолегочных заболеваний, болезни легких. Буквально за 2 недели применения пациенты вставали на ноги.

Рекомендации к употреблению:

  • Любые простудные заболевания, а также инфекционные;
  • Воспаление дыхательных путей, бронхит, пневмония;
  • Бронхиальная астма;
  • Ослабление иммунитета;
  • Язва желудка, атония кишечника;
  • Анемия;
  • Атеросклероз;
  • Язвы и воспаление кожи, пролежни, гнойные раны.

В медицине

Вытопленный жир сусликов издавна использовался в народной медицине. Процесс заживления ран, ожогов, язв, обработанных им, намного происходит быстрее, в 2–3 раза эффективнее любых других лекарств.

Сурковый жир от кашля

Сурковый жир, как и все другие лечебные жиры, является эффективным средством при кашле. Его возможности, подтверждены многими столетиями. Жители Сибири и Дальнего Востока, использовали его как основным и проверенным средством. Это связано с территорией обитания зверька.

Сурковый жир применяли при основных бронхолёгочных заболеваниях: простуды, воспаления лёгких, туберкулёз лёгких и др.

применять детям

Полезность суркового жира объясняется тем, что он впадает в зимнюю спячку, и по осени его жир максимально напитан полезными веществами. Кроме того, сурок очень привередливое животное и питается исключительно экологически чистыми продуктами (в основном растительной пищей) и является самым антиаллергенным средством среди других жиров, поэтому его можно употреблять детям и аллергикам. Кроме того, жир сурка имеет очень нежную консистенцию и практически не обладает запахом и вкусом.

Оцените статью
Полезный справочник